Amd fx x8 8350

Процессор AMD FX Series FX 8350 FX 8350 4,0G 125W Восьмиядерный процессор FD8350FRW8KHK Socket AM3 + FX 8350 cpu|amd fx-series|cpu processorsocket am3 | АлиЭкспресс

Amd fx x8 8350

информация о продукте

Характеристики товара

описание продукта

AMD FX-8350 Технические характеристики

Заявленным характеристикам используется для краткосрочной перспективе
Реклама на сайте аукциона и объявлений

Общая информация
Тип Процессор/микропроцессор
Рынок сегментРабочий стол
Семья AMD FX-Series
Номер модели: ? FX-8350
Процессор номера деталей
  • FD8350FRW8KHKЯвляется OEM/лоток микропроцессором
  • FD8350FRHKBOXМикропроцессор в штучной упаковке с вентилятором и радиатором
  • FD8350FRHKHBXМикропроцессор в штучной упаковке с малошумным вентилятором и радиатором (Wraith cooler)
Частота  ? 4000 МГц
Турбо частота4200 МГц
Росту P государства[1]#1: 4200 МГц, 1,425 в#2: 4100 МГц, 1,4 в
Скорость шины  ? Один 2600 МГц 16-bit HyperTransport ссылка
Посылка940-pin органический micro Pin сетки массив (UOC940)Pb-free
РазъемРазъем AM3 +
Вес[1]1,4 унций/38,3 г (ЦП)1 фунт 5,3 унций/604,6 г (коробка)
Вентилятор радиатораAV-Z7UH40Q001
Введение Дата 23 октября, 2012
Цена на введение$195
Архитектура/микро Архитектура
МикроархитектурыPiledriver
Туфли на платформеВолан
Процессор core ? Вишера
Ядро шаговый двигатель ? OR-C0
CPUID600F20
Производственный процесс0,032 микрон
Ширина данных64 бит
Количество ядер ЦП8
Количество нитей8
С плавающей точкой блокИнтегрированный
Уровень 1 космическая дорога кэша ? 4×64 КБ 2-way set associator shared instruction caches8x16 Кб 4-way set associator кэши данных
Уровень 2 размер кэша  ? 4×2 MB 16-way set associator shared exclusible caches
Размер кэша 3 уровня8 Мб памяти 64-way набор ассоциативный общий кэш
МультипроцессированияUniprocessor
Особенности
  • Ммx инструкции
  • Расширения для ммx
  • SSE/потоковое расширение SIMD
  • SSE2/потоковое расширение SIMD 2
  • SSE3/потоковое расширение SIMD 3
  • SSSE3/дополнительные потоковые расширения SIMD 3
  • SSE4/SSE4.1 + SSE4.2/потоковое расширение SIMD 4 ? 
  • SSE4a ? 
  • AES/дополнительные стандартные инструкции по шифрованию
  • AVX/Расширенные векторные расширения
  • BMI1/инструкции по манипулированию битами 1
  • FMA3/3-operand плавленое умножение-добавить инструкции
  • FMA4/4-operand плавленое умножение-добавить инструкции
  • F16C/16 бит с плавающей точкой преобразования инструкции
  • Инструкции по манипуляциям TBM/Trailing Bit
  • XOP/Расширенные инструкции по эксплуатации
  • AMD64/AMD 64-разрядные технологии ? 
  • Технология AMD-V/AMD Virtualization
  • EVP/усиленная защита от вирусов ? 
  • Turbo Core 3,0 технологии
Низкое энергопотребление характеристикиPowerNow!
Низкая мощность P государства[1]#1: 3400 МГц, 1,225 в#2: 2800 МГц, 1,125 в#3: 2100 МГц, 1 в#4: 1400 МГц, 0,875 в
Интегрированный периферийные устройства/компоненты
Встроенная графикаНет
Контроллер памятиКоличество контроллеров: 1Каналов памяти: 2Поддерживаемый объем памяти: DDR3-1866Максимальная пропускная способность памяти (Гб/с): 29,9
Другое периферийные устройстваHyperTransport технологии ? 
Электрические/Термальность параметры
Максимальная рабочая температура ? 61 °C
Термальность дизайн Мощность  ? 125 ватт
  • ребята, они новые процы или б\у?Мне обсолютно новый пришел, (по виду ещё не использовался как на картинке в упаковке).
  • как танки норм тянет?Да тянет все игры.
  • мать am4 . подойдет ?он на сокет am3+
  • ребят а мать для него какую надосокет am3+
  • А лучше гигабитный 970 чистки или асус 970 чипсете?гигабайт у асосов течет радиатор охлаждения

Источник: https://AliExpress.ru/i/32801875465.html

Обзор от покупателя на Процессор AMD FX-8350 X8 AM3+ BOX

Amd fx x8 8350

Как-то очень давно, в ходе обсуждения с товарищем покупки современного по тем меркам ПК, но очень скромным финансовым возможностях у нас обоих в то время, мой товарищ высказал примерно такую позицию: «Куплю через 2-3 года тоже самое, но за цену раза в 3 дешевле чем сейчас!».

Вроде как, и звучало вся эта затея очень и очень мудро, но проблема была на поверхности, и на вопрос «А что на этом хламе можно будет делать через 3 года, кроме лютого гейминга в Косынку?», ответ был более чем расплывчатый и относительно полный оптимизма, перефразировать который можно было примерно как: «Нууу, уверен что WinAMP прекрасно будет музычку играть».

Естественно, это был абсолютно полный самообман моего товарища, потому как даже штатные плагины визуализации сего прекрасного аудио проигрывателя могли забить под соточку процентов почти любой на тот момент процессор, да и тогдашним видеоускорителям могло ещё достаться под самую завязку. И это никак не упоминая игры того времени, расцвет которых только-только начинался в какой-то более удобовоспринимаемой графике и требования которых лавинообразно росли ко всем, абсолютно всем компонентам персонального компьютера.

И вот сбылось – процессор для ПК по прошествии нескольких лет выпуска можно реально использовать в современной реальности и без явных ограничений по примененияю.

Конечно, если стоит задача выжать все «соки» из современной топовой RTX на разрешении 4К, то конечно это совсем не по адресу: чтобы избежать просадок кадров ниже 60 в подобных сценариях, придётся раскошелиться и на современный процессор, а не только лишь на видеокарточку.

Однако, практически любая игра на сегодня в FullHD с достойной видеокартой, без фанатизма и Ультра-настроек графики, без особых сложностей выдаст вполне играбельное количество кадров.

При этом, на подобном процессоре можно без особых затруднений выполнять видеомонтаж даже 4К, но естественно не так быстро, как это может получаться у более свежих CPU, цена которых намного выше, а очень кардинального смысла для получения пусть и не моментального результата не сильно больше – всё равно «цифра» и потери в качестве не будет, а то что кодируется дольше, так можно в это время заняться и другими делами (телевизор посмотреть, и/или на приставке поиграть, и/или чая с плюшками употребить – можно всё по очереди или одновременно).

В-общем, процессор достаточно актуален на сегодняшний день, несмотря на несвежесть своего поколения.

Эта модель будет очень актуальна тем, у кого текущая платформа на сокете AM3+ и нет гонки за играми в разрешении 4К или использования TripleScreenв таком же разрешении, потому как даже текущие топовые компоненты ПК не всегда справляются с подобной нагрузкой и наличие самого современного железа в одной связке очень сильно помогает хоть как-то «вывозить» картинку на пределе способностей всего ПК на приемлемый уровень без явных лагов и просадок кадров.

Ожидать такого же результата от процессора прошлого поколения конечно же не стоит.

Из интересных моментов, хотел бы обратить внимание, что процессор 8-ми ядерный и производитель на коробке упоминает о возможности его работы в режиме разгона на целых 5-ти гигагерцах при должном охлаждении, что скорее всего, потребует всё же замену системы охлаждения из комплекта на более производительную, хотя и штатная система не так уж бесполезна – радиатор имеет медное основание и термотрубки для лучшего отвода тепла от процессора, что должно быть более-менее достаточно для базовой работы процессора без дополнительного ручного разгона, который в перспективе может неплохо помочь выжать дополнительную производительность при желании, чему очень способствует разблокированный множитель.

Подводя итог, хочу отметить, что этот процессор конечно не для всех, как и любой продукт. Он будет интересен игрокам с очень ограниченным бюджетом, или любителям видеомонтажа без требований очень срочного получения финального материала.

Естественно, обсуждать все обыденные задачи домашнего ПК, как например, посмотреть киношку, полазить в интернете, послушать музончик из ВК, и тому подобные, нет никакой необходимости – это всё будет работать замечательно, без проблем и нареканий.

Ну и особо интересен этот CPU будет, конечно же, пользователям систем на сокете АМ3+, которые смогут без проблем, хлопот и очень существенных затрат, получить относительно современный уровень производительности за сравнительно смешную стоимость процессора.

Желаю всем удачи, добра, всегда хорошего настроения и обязательно покупок, которые будут всегда радовать!

Источник: https://www.onlinetrade.ru/catalogue/protsessory-c342/amd/fullreviews/protsessor_amd_fx_8350_x8_am3_box_fd8350frhkbox-143645-r72002.html

Процессор AMD FX-8350 на базе микроархитектуры Piledriver

Amd fx x8 8350
Bulldozer 2.0 или пока 1.5?

Год назад мы с вами изучали первенца новой архитектуры AMD, причем до последнего времени FX-8150 так и оставался топовым решением компании.

Несмотря на некоторую неоднозначность, несмотря на расширение ассортимента более дешевых устройств, когда-то активно обсуждаемый многими FX-8170 в первом квартале этого года (равно как и во втором, и в третьем) так и не вышел, да и разговоры о нем затихли.

Причины понятны: в прошлом году его выпустить не получалось, а в этом уже не было смысла, поскольку компания работала над улучшениями архитектуры в новом поколении процессоров. Пришедшая на смену Bulldozer микроархитектура Piledriver дебютировала на рынке уже в первой половине этого года.

Сначала, правда, только в составе мобильных APU, но изначально было очевидно, что ее экспансия в настольный сегмент (как в виде APU, так и в качестве основы высокопроизводительных «классических» процессоров) — лишь дело времени. И не такого уж большого.

Соответственно, выпуск нового FX на старой архитектуре смысла не имел, ведь улучшить что-либо радикально он не мог, а вот испортить обедню более современному конкуренту — вполне: очевидно, что превосходство уже запланированного FX-8350 над FX-8150 больше, чем было бы над FX-8170.

И вот в начале октября мы дождались настольных Trinity. В принципе, Vishera можно было бы анонсировать уже тогда — на самом деле сэмплы A10-5800K и FX-8350 мы (как, видимо, и большинство тестовых лабораторий) получили одновременно.

Однако для усиления интриги компания решила не частить, а представить публике APU и многомодульные решения по отдельности — чтоб окончательно провести октябрь «под своим знаком».

Однако сегодня все завесы тайны спали, так что мы можем не только сами оценить плюсы и минусы нового флагмана линейки, но и познакомить с ними всех читателей. Чем мы сейчас и займемся.

Конфигурация тестовых стендов

ПроцессорFX-8350FX-8150A10-5800KPhenom II X6 1100T
Название ядраVisheraZambeziTrinityThuban
Технология пр-ва32 нм32 нм32 нм45 нм
Частота ядра std/max, ГГц4,0/4,23,6/4,23,8/4,23,3/3,7
Кол-во ядер/потоков вычисления8/88/84/46/6
Кэш L1 (сумм.), I/D, КБ256/128256/128128/64384/384
Кэш L2, КБ4×20484×20482×20486×512
Кэш L3, МиБ886
Частота UnCore, ГГц2,22,22,0
Оперативная память2×DDR3-18662×DDR3-18662×DDR3-18662×DDR3-1333
ядроRadeon HD 7660D
СокетAM3+AM3+FM2AM3
TDP125 Вт125 Вт100 Вт125 Вт
Цена$218(79)Н/Д(0)$111(65)Н/Д(0)

Два главных героя статьи очевидны — FX-8150 и FX-8350. Как видим, старый и новый процессоры по ТТХ очень похожи: четыре модуля, снабженные большим количеством кэш-памяти третьего уровня, изготавливаемые по одному техпроцессу 32 нм. Аналогичны у них также TDP и частоты. Точнее, частота работы кэш-памяти и максимальная частота ядер в Turbo-режиме вообще одинаковы, а вот стартовая у новичка повысилась более чем на 10%. Соответственно, при многопоточной загрузке новый процессор имеет весомое преимущество над старым даже без учета интенсивных нововведений. А вот однопоточная производительность вырастет только за счет архитектуры.

Поэтому после некоторого раздумья мы решили добавить к списку испытуемых и A10-5800K. Да, разумеется, это процессоры совершенно разных классов — тут и модулей вдвое меньше, и кэша нет.

Но архитектура та же, частоты близкие — в общем, любопытно будет сравнить процессоры в малопоточном программном окружении.

А кому-то — не только в нем: может оказаться и так, что многие сочтут уровень быстродействия А10-5800К достаточным для себя, что, вкупе с неплохим видео, меньшим энергопотреблением и намного более низкой ценой, разницу в производительности с легкостью перевесит 🙂

Еще один конкурент взят непосредственно из прошлогодней статьи — Phenom II X6 1100T. Интересен он нам потому, что FX-8150 иногда обгонял старого флагмана незначительно, а были и тесты, в которых он от него и вовсе отставал, что у ряда поклонников продукции AMD вызывало уныние.

Сейчас прямой конкуренции между FX и старшими Phenom II уже нет, поскольку, формально продолжая их поставки (и даже снижая цены), компания сократила отгрузку топовых Phenom II до минимума, но «на руках» их немало, так что сравнить производительность с новым топовым решением интересно и полезно.

ПроцессорCore i5-2500Core i5-3570KCore i7-2600Core i7-3770K
Название ядраSandy Bridge QCIvy Bridge QCSandy Bridge QCIvy Bridge QC
Технология пр-ва32 нм22 нм32 нм22 нм
Частота ядра std/max, ГГц3,3/3,73,4/3,83,4/3,83,5/3,9
Кол-во ядер/потоков вычисления4/44/44/84/8
Кэш L1 (сумм.), I/D, КБ128/128128/128128/128128/128
Кэш L2, КБ4×2564×2564×2564×256
Кэш L3, МиБ6688
Частота UnCore, ГГц3,33,43,43,5
Оперативная память2×DDR3-13332×DDR3-16002×DDR3-13332×DDR3-1600
ядроHDG 2000HDG 4000HDG 2000HDG 4000
СокетLGA1155LGA1155LGA1155LGA1155
TDP95 Вт77 Вт95 Вт77 Вт
Цена$229(43)$284(27)$340(32)$431(7)

Ну а поскольку этого «старичка» из архива мы извлекли, процессоров Intel тоже логично взять две пары. FX-8150 мы сравнивали с Core i5-2500 и Core i7-2600, поскольку и по цене он укладывался в диапазон между ними.

Правда, укладывался лишь вначале, а потом изрядно подешевел: сначала до уровня старших Core i5, недавно вообще «скатился» к младшим, освобождая место для FX-8350 и FX-8320. Судя по предварительной информации о ценах, эта пара конкурировать с Core i7 и вовсе не должна, изначально «танцуя» где-то в районе старших Core i5.

Но мы, впрочем, возьмем для ясности не только Core i5-3570K, но и Core i7-3770K (можно и без «К», благо он заметно дешевле и буквально на полпроцента медленнее, зато ограниченно-разгоняемый, в отличие от любых FX). А как будут вести себя конечные розничные цены — это первое время прогнозам не поддается.

В конце концов, на новинки они изначально завышены, но процессоры для LGA1155 как раз таковыми давно не являются, так что мы не удивимся, если кое-где у нас порой часть розничных продавцов будет продавать FX-8350 по очень близким к Core i7 ценам.
Системная платаОперативная память
AM3+ASUS Crosshair V Formula (990FX)G.Skill [RipjawsX] F3-14900CL9D-8GBXL (2×1866; 9-10-9-28)
AM3ASUS M4A78T-E (790GX)

Источник: https://www.ixbt.com/cpu/amd-fx-8350.shtml

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.