Ноутбук acer extensa ex 2540

Обзор от покупателя на Ноутбук Acer Extensa EX2540-32NQ (NX.EFHER.027)

Ноутбук acer extensa ex 2540

Сегодня мы рассмотрим ноутбук компании Acer Extensa 2540.

Этот ноутбук обладает средней производительностью неплохим экраном и черным корпусом.

Комплект поставки ноутбука представлен ниже на фото. Порадовало наличие диска с драйверами, несмотря на то что привода в этом ноутбуке нет.

Корпус у ноутбука сделан из пластика, наверное сейчас у большинства ноутбуков корпус сделан из пластика, металлическое покрытие будут иметь устройства премиум сегмента.

Данный ноутбук подойдет студентам как мощный инструмент в учебе, думаю можно его использовать его и на работе, а вот для игр машинка явно слабая. Вообще линия Extensa позиционируется как линейка устройств для офисной работы. У этих ноутбуков неплохое сочетание начинки и дисплея (у этой машины разрешение экрана 1920*1080 + процессор Core I3).

Весь корпус ноутбука сделан из пластика. На крышке ноутбука нанесен точечный волнообразный рисунок. Также имеется надпись фирменным шрифтом, которую вы наверняка узнали. Примерно посередине располагаются 2 светодиодных индикатора (заряд батареи и включение ноутбука).

Открыв крышку увидим рабочую поверхность, которая также выполнена из черного пластика. Пластик не маркий, отпечатки пальцев практически не остаются.

Кнопка включения питания непривычно находится с правой стороны. Из трех моих ноутбуков это первый, который имеет такое расположение кнопки питания.

Были случаи, когда я набирая какой-то документ в текстовом редакторе по ошибке вместо кнопки Esc нажимал кнопку питания, как вы понимаете документ не сохранив я терял.

Возможно такое расположение кнопки питания будет практичнее, ведь клавишу End мы нажимаем гораздо реже.

Тачпад ноутбука достаточно большой. Для меня привычней, когда кнопки тачпада отделены от него технологически. То есть при нажатии кнопки, это не приводит к смещению указателя мыши. Но насколько я понимаю такая компоновка встречается все реже и в этом устройстве кнопки объединены в одну поверхность с тачпадом. Правая кнопка, по моим ощущениям, проседает сильнее.

Кнопки клавиатуры выполнены из шершавого пластика. Здесь все традиционно, буквы двух алфавитов сделаны одним цветом.

На обратной (нижней) стороне ноутбука вы не увидите огромных вентиляционных отверстий, здесь располагаются отверстия под два динамика и отверстие для вентиляции (охлаждения) процессора. Звук у этого ноутбука средний.

Лучше использовать наушники или портативные колонки. В качестве примера сфотографировал еще один ноутбук от Acer, который был выпущен 4 года назад, диагональ 17 дюймов, здесь вентиляционные отверстия по всей нижней крышке.

Вентилятор, у новичка, засасывает воздух из под нижней части ноутбука и выдувает его к задней части ноутбука. Вентилятор работает тихо и даже при сильных нагрузках его не слышно, воздух который выходит с задней части не обжигает даже если держать ноутбук на коленях.

Здесь же имеется крышка для изменения конфигурации оборудования, добавления или замены оперативной памяти или жесткого диска. Кстати жесткий диск здесь установлен на 1 терабайт.

Диагональ ноутбука составляет 15,6 дюймов. Разрешение экрана 1920*1080, для такой диагонали это не плохо. Тип матрицы TN. Экран достаточно яркий. Но выбирая эту модель очень сильно сомневался, так как встречал много отзывов о том, что цветопередача матрицы плохая, яркость недостаточная. Покрытие матовое, не должно бликовать.

Единственный недостаток, который увидел я сейчас, это размытость изображения, при зависании или открытии программ.

Не знаю связано это с качеством матрицы или это особенности работы интегрированной видеокарты. Еще один недостаток этой матрицы это углы обзора. Вертикальный угол обзора тоже небольшой.

Причина тому понятна, всё-таки перед нами не игровой ноутбук, а обычная машина для работы в офисе.

У ноутбука интересное расположение портов. Если смотреть прямо на экран ноутбука 1 USB порт располагается справа, рядом разъем под карту памяти SD и аудиовыход.

Остальные разъемы расположены на задней части, достаточно близко друг к другу. Это два USB разъема (один из них стандарта 3.0), я подключаю к нему внешний жесткий диск. Также рядом есть разъем HDMI для подключения телевизора, проектора и сетевой разъем RJ45.

Я попробовал подключить в эти разъемы 2 флешки и переходник (неважно это мог быть и провод для телевизора). Оказалось, что флешка может мешать подключению соседних устройств.

Конечно это была старая флешка объемом на 256 Мегабайт, наверняка приобретая современное устройство вы выберите его небольшого размера. Но и производитель мог бы подумать о нас и разнести порты на расстояние 2 см друг от друга.

Тогда бы они наверняка не мешали бы друг другу.

Ноутбук весит 2 килограмма 70 грамм и по толщине около 2,5 см. Так как в корпусе нет металлических поверхностей то на вес ноутбука влияет аккумулятор. Здесь он несъемный, его емкость составляет 2520 мА/ч , этой емкости мне хватило, например, для просмотра фильмов в течении 3-х часов.

В ноутбуке установлен двухъядерный процессор IntelCore I3 шестого поколения с частотой ядер 2000 Мегагерц с 32 Кб кэша первого уровня, 256 Кб кэша второго уровня и 3 Мб кэша третьего уровня.

Память ноутбука – 4 гигабайта формата DDR3. Жесткий диск 1 терабайт.

Наверняка этого будет достаточно для офисной работы менеджеру или бухгалтеру преимущественно работающим с документами, накладными, договорами или базами данных. Также на диске можно хранить неплохую базу фильмов или фотографий.

карта здесь встроенная на процессоре, память для видеокарты выделяется за счет оперативной памяти. В компьютере установлена операционная система Linux. Я не стал разбираться в особенностях ее работы и сразу установил Windows 8.1.

Следует отметить, что компания Acer прекратила поддержку и выпуск драйверов для операционных систем Windows 7, 8.1. Поэтому на сайте производителя вы найдете только драйвера для этого ноутбука только для Windows 10.

Поэтому с установкой драйверов под эти операционные системы могут возникнуть проблемы. Понадобятся танцы с бубном. В дополнение к операционной системе я установил антивирус Касперского 15 версию, Microsoft Office 2016. Ноутбук спокойно работает с этими задачами.

Также попробовал установить и поиграть в игру Need for Speed: Carbon. Игра вышла еще в 2006 год, поэтому ноутбук с легкостью справляется и с этой задачей. Правда количество Fps я не измерял.

Данная модель стоить чуть более 25 тысяч рублей. При выборе устройства я использовал плагин для браузера от яндекс маркета. Он показывает, что это самая низкая цена в регионе. В Онлайнтрейд не часто бывает самая низкая цена. Мне не пришлось платить за доставку ноутбука. А расплатившись бонусами я смог снизить цену еще на 50%.

Источник: https://www.onlinetrade.ru/catalogue/noutbuki-c9/acer/fullreviews/noutbuk_acer_extensa_ex2540_32nq_nx.efher.027-1370791-r63560.html

Обзор Acer Extensa EX2540: недорого — не значит плохо

Ноутбук acer extensa ex 2540

Каждый год производители компьютерной техники представляют пользователям интересные новинки — для работы или для игр, бюджетные или дорогие.

Но Acer Extensa EX2540 на первый взгляд кажется универсальным решением: он позволит и поработать, и провести вечер за просмотром фильма, и пройти пару уровней в играх.

Наверно, такой гаджет и стоить должен соответствующе? Но Acer и здесь ломает стереотипы — стартовая цена устройства составляет чуть более 20000 рублей.

Кажется, что про дизайн этого устройства нечего рассказать — настолько он прост и лаконичен. На верхней крышке нет никаких отвлекающих деталей, только скромный логотип у левого края.

Все элементы корпуса изготовлены из прочного пластика — крышка получилась слегка текстурированная, а остальные детали ровные и матовые.

Благодаря такому оформлению на ноутбуке почти не остаются отпечатки пальцев, а если они и появляются, то стереть их в разы легче.

Габариты и вес довольно стандартны для модели такого форм-фактора. Учитывая, что диагональ экрана составляет ни много ни мало 15,6 дюймов, вес в 2,4 кг совсем не кажется большим. Конечно, носить в сумке лэптоп размером 382х258х25 мм не совсем удобно, но для стационарного использования дома и в офисе ноутбук идеален.

Если дизайн и кажется скромным, то в наполнении корпуса слотами и разъемами разработчики явно постарались.

На правой грани присутствует оптический привод DVD-RW и индикатор его работы. Для удобства имеется два способа извлечения диска — стандартная кнопка и уже позабытое многими отверстие для аварийного изъятия. Здесь же расположен слот под карту памяти, гнездо для наушников (стандартный разъем 3,5 мм), а также один слот USB.

На левом торце имеется только замочного гнезда для кенсингтонского замка. Все остальное расположено на заднем торце — гнездо для зарядки, разъем HDMI, два разъема USB 2.0, а также Ethernet.

Аппарат снабжен широкоформатным дисплеем с диагональю 15,6 дюймов. В зависимости от конфигурации меняется разрешение экрана, но на максимуме оно составляет 1920х1080 пикселей.

Производитель постарался сделать работу при любом освещении максимально комфортной — имеется и светодиодная подсветка дисплея, и неплохой запас яркости, и матовое антибликовое покрытие. Правда, подкачали углы обзора и качество цветопередачи, но это вина TN-матрицы.

К слову, цветопередачу еще дополнительно занижает матовое покрытие — этим пришлось пожертвовать, чтобы обеспечить защиту от солнечных бликов.

Экран у Acer Extensa EX2540

Зато предусмотрена технология BluelightShield, необходимая, чтобы даже длительная работа за ноутбуком не влекла за собой нагрузку на глаза. С помощью этой технологии удалось снизить интенсивность голубого свечения — устройство автоматически выбирает нужный режим, исходя из условий освещенности.

Над экраном традиционно расположился глазок веб-камеры. Ее разрешение совсем небольшое, всего 0,3 Мп, так что пользователю нужно быть готовым к зернистости и затемнениям на снимках или видео.

Два стерео-динамика расположились на дне устройства. Их звучание не сравнится со специализированными гаджетами, но все же имеющихся частот хватит для комфортного просмотра фильмов или прослушивания музыки.

Бесшумная клавиатура

Большая диагональ дисплея позволила инженерам разместить полноценную клавиатуру.

К ней просто невозможно придраться — она большая и удобная. Разработчикам удалось расположить кнопки на приличном расстоянии друг от друга (между каждой клавишей 1,6 мм). Так что промахнуться по нужной кнопке почти нереально.

Сбоку нашлось место для цифрового блока. Кстати, именно в этот блок помещена кнопка включения/выключения.

Пожалуй, единственное, что может вызвать неудобство — это непривычно маленькие кнопки-стрелки. Но уже после пары дней использования такие изменения становятся незаметны.

Чуть влево от центра смещен тачпад. Матовая поверхность не только приятная на ощупь, но и устойчивая к отпечаткам пальцев. Инженеры отказались от отделения двух кнопок на тачпаде — вся поверхность монолитна. Однако это не вызывает неудобств: и кликпад, и нижняя часть вместо кнопок способны заменить компьютерную мышку.

Наличие нескольких конфигураций позволяет выбрать не только подходящую ОС, но и процессор. Максимальная версия работает на базе Intel Core i5 седьмого поколения (более бюджетный вариант Acer Extensa EX2540 имеет Core i3).

Два ядра с архитектурой Skylake-U работают на частоте 2,5 ГГц. К тому же, есть возможность разгона ядер до 3,1 ГГц — это обеспечивает достойное быстродействие и возможность работать сразу с несколькими потоками данных.

Встроенная видеокарта Intel HD Graphics 620 поддерживает DirectX 12. Этот видеоускоритель уже довольно известный и надежный, но все же он не рассчитан на современные игры, особенно на максимальных настройках. На что же может рассчитывать владелец ноутбука и любитель игр?

Вполне корректно загружаются DOTA 2, Skyrim V и World Of Tanks, но только на разрешении 1366х768 пикселей. Эти игры выдают порядка 25-80 кадров в секунду.

Тестирование производительности Acer Extensa EX2540

В максимальной конфигурации вся пользовательская память сосредоточена на жестком диске нового поколения — SSD.

Ее объем составляет 2 Тб, но память можно расширить за счет синхронизации с картой памяти. Если встроенная память действительно огромна для лэптопа из среднего сегмента, то оперативная не удивляет.

Для установки программ доступно 8 Гб, но даже их можно расширить до 16 Гб.

Автономность приятно удивляет

Объем встроенного аккумулятора равен 3220 мАч. Сам производитель обещает 5-6 часов бесперебойной работы без подключения к сети, но на самом деле даже при включенном Wi-Fi поработать с документами можно целых 8 часов.

Итог: за скромным ценником скрываются отличные возможности

На первый взгляд, герой этого обзора — простой и непритязательный гаджет. Но бюджетная цена не должна вводить в заблуждение: Acer Extensa EX2540 легко справится с любыми повседневными задачами. Его можно смело рекомендовать к покупке и бизнесменам, и студентам, и домоседам, предпочитающим компанию кино- и сериальных героев.

Источник: https://geeksus.ru/obzory/obzor-acer-extensa-ex2540-nedorogo-ne-znachit-ploho/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.