Ноутбук dell 3542

Dell Inspiron 15 (3542) – аскет по натуре

Ноутбук dell 3542
Пожалуй, сегодня не найдется ни одного пользователя, который хотя бы косвенно не сталкивался с известным производителем ноутбуков и планшетов – компанией Dell. В любом случае, даже если в вашем мобильном арсенале нет ничего из ассортимента этого бренда, вы неоднократно о нем слышали.

И мы уверены, что большинство этих отзывов было положительным, ведь Dell – это признанный знак качества.
Сегодняшний обзор будет посвящен ноутбуку Dell Inspiron 15 (3542), который, на первый взгляд, выглядит достаточно сбалансировано и продуманно.

Он является составляющим линейки Dell Inspiron 15 серии 3000, а значит, позиционируется как устройство для решения повседневных, нетребовательных задач. Об остальном узнаем дальше.

Процессор:Intel Core i5-4210U 1700 МГц
Оперативная память:4 ГБ DDR3 1600 МГц
Хранение информации:500 ГБ HDD 5400 rpm
Дисплей:15.6″ 1366×768 WXGA LED TN, глянцевый
карта:Intel HD Graphics 4400, NVIDIA GeForce 820M 2 ГБ DDR3
Привод:DVD-RW
Беспроводная связь:Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0
:2 динамика
Интерфейсы:2xUSB 2.0, USB 3.0, HDMI, RJ-45, кардридер SD/SDHC/SDXC, комбинированный аудиоразъем
Дополнительно:1 Мп веб-камера
Батарея:4-секционная литий-ионная 4400 мАч
Габариты, вес:381х268х26 мм, 2.4 кг
Операционная система:Windows 8.1
Комплектация:Dell Inspiron 3542-2090

Внешний вид данного лэптопа нельзя назвать примечательным или запоминающимся. Корпус полностью выполнен из пластика, металлические детали отсутствуют. Крышка – матовая, но она не гладкая, а имеет рельефную поверхность.

Это сделано не только для красоты, а носит еще и практичный характер, ведь текстура скрывает мелкие царапины. В целом хоть корпус гаджета и достаточно маркий, все следы легко оттираются обыкновенной салфеткой. Посередине крышки расположен значок Dell.
Дисплей окружен черной, не сильно широкой рамкой, в верхней части которой – веб-камера для видеоразговоров.

Диагональ экрана стандартная – 15.6 дюймов, этого должно хватить для комфортного просмотра фильмов, игр, а также работы с документами. Кстати, Dell Inspiron 15 (3542) не полностью матовый, производитель решил внедрить в него и глянцевые элементы. Причем находятся они в самом неудачном месте – на боковинах корпуса, а потому отпечатки пальцев – их верные спутники.

Разумеется, нельзя обойти вниманием днище лэптопа. Вентиляционных решеток там не очень много, кроме того есть крышка, открывающая доступ к батарее, и отсек, под которым находятся модули памяти и жесткий диск. В целом, ноутбук производит хорошее впечатление. Он хоть и сделан из пластика, однако, материал этот прочный и крепкий.

При надавливании не продавливается, не скрипит и не люфтит. Словом, устройство идеально подходит для ежедневного использования. Кстати, если возникнет необходимость транспортировать куда-либо данный гаджет, неудобств это не доставит, ведь лэптоп весит 2.4 кг, а его габариты составляют 381х268х26 мм.

Прежде всего, отметим, что Dell Inspiron 15 (3542) поставляется на рынок как с обычным, так и сенсорным дисплеем. Для данного обзора мы выбрали комплектацию, в которой отсутствует возможность сенсорного ввода информации. Итак, в лэптопе установлен 15.6-дюймовый экран, матрица которого, к сожалению, всего лишь TN.

Разрешение также не на высшем уровне, оно составляет 1366х768 пикселей.
Как и следовало ожидать, углы обзора оставляют желать лучшего, что, впрочем, можно сказать и про яркость с контрастностью. Разумеется, о том, чтобы работать с гаджетом на улице, не может быть и речи, ну разве что в пасмурную погоду.

Уровень цветопередачи достаточно низкий, цвета начинают искажаться при малейшем отклонении. Одним словом, мы имеем дело с типичной недорогой матрицей, все «прелести» которой, собственно говоря, и наблюдаем.
Звучание динамиков также не смогло нас порадовать, ведь оказалось не очень хорошим.

Уровень максимальной громкости хоть и высокий, но звук на максимум все же лучше не включать: сразу появятся хрипы. Справедливости ради, отметим, что в наушниках звучание на выходе на порядок чище и громче, поэтому для просмотра видео лучше не пренебрегать гарнитурой. Разрешение веб-камеры составляет 1 Мп, однако, для видеозвонков, например, по Skype, этого хватит с лихвой.

Конечно же, полноценные снимки с этой камерой сделать не получится. Клавиатура в Dell Inspiron 15 (3542) островного типа, влагостойкая. Клавиши промаркированы белым цветом, они имеют немного скругленные углы, а достаточно большое расстояние между ними позволяет избежать ошибочного попадания на соседние кнопки.

Каких-либо особенностей клавиши не имеют, в частности, [Enter] – однорядная, [Shift] с обеих сторон одинакового размера, причем далеко не маленького. Стрелочный блок маловат, но это проблема большинства моделей и других производителей. Кстати, есть и полноразмерный нампад, что добавляет комфорта при использовании клавиатуры.

Все клавиши звучат достаточно тихо, и это явный плюс, но вместе с тем, нельзя не отметить их излишнюю мягкость при нажатии, а это может стать минусом для кого-то из пользователей. Вне зоны клавиатуры есть только кнопка включения лэптопа, она расположена в правом верхнем углу.

К сожалению, подсветка отсутствует, поэтому в темное время суток, при выключенном свете в помещении, вряд ли будет комфортно печатать, довольствуясь лишь светом дисплея. Тачпад расположен не по центру, а с явным сдвигом в левую сторону. Он не может похвастать своими габаритами, скорее, наоборот, хотя места на подладонной площадке предостаточно.

Поверхность сенсорного манипулятора матовая, гладкая на ощупь, отзывчивая, позволяет без усилий выполнять скроллинг, масштабирование и другие жесты. Физических клавиш нет, но есть разделитель, при помощи которого можно условно обозначить правую и левую мышиные клавиши. Тачпад имеет короткий, достаточно тихий ход, при этом, в момент нажатия, отлично чувствуется отдача.
Dell Inspiron 3542-2090 поставляется с операционной системой Windows 8.1. Безусловно, начинка любого ноутбука включает в себя процессор. В данном случае ним оказался двухъядерный Intel Core i5-4210U поколения Haswell. Его рабочая частота составляет 1.7 ГГц, при этом она может увеличиваться до 2.7 ГГц благодаря технологии Turbo Boost. Кроме того, ЦП поддерживает технологию Hyper-Threading, которая предполагает обработку четырех потоков двумя ядрами одновременно. Процессор выполнен по 22 нм техпроцессу, имеет не очень высокий уровень TDP, а именно 15 Вт, и 3 МБ кэша 3-го уровня. Данный чип не единственно возможный, и в других комплектациях можно встретить Intel Pentium 3558U, а также Intel Core i3-4005U.

В паре с процессором функционирует интегрированная графика, также предусмотрена дискретная. Встроенная видеокарта Intel HD Graphics 4400 является достаточно производительной, по крайней мере, для выполнения повседневных задач ее должно хватить. Она выполнена по 22 нм техпроцессу, поддерживает DirectX 11.1, Shader 5.0, к тому же оснащена декодером для обработки видео 4К и кодером Quick Sync.

Для выполнения более сложных задач подключается дискретная видеокарта NVIDIA GeForce 820M с видеопамятью 2 ГБ стандарта DDR3. Она выполнена по 28 нм техпроцессу, поддерживает DirectX 11 и Shader 5.

0, а ее тактовая частота варьируется от 719 МГц до 954 МГц, Кстати, GeForce 820M потянет немногие современные игры. Например, Splinter Cell: Blacklist или BioShock Infinite пойдут на родном разрешении дисплея 1366х768 пикселей только на средних настройках и 28-30 fps.

А вот в Dota 2 можно будет поиграть с частотой свыше 45 кадров в секунду.

Количество ОЗУ в ноутбуке составляет 4 ГБ стандарта DDR3-1600 МГц, при этом его можно увеличить до 8 ГБ. Хранение информации осуществляется благодаря жесткому диску емкостью 500 ГБ, а скорость вращения шпинделя составляет 5400 оборотов в минуту. К слову, максимально возможный объем HDD, предусмотренный в моделях данной серии, составляет 1 ТБ. Количество интерфейсов не самое маленькое. Пожалуй, единственным важным недостатком можно считать всего один порт USB 3.0. Итак, на левой стороне есть порт USB 2.0 и USB 3.0, видеовыход HDMI, разъем RJ-45, комбинированный аудиоразъем, а также гнездо для подзарядки ноутбука и слот для замка Кенсингтона.
На правой грани расположен порт USB 2.0, кардридер 3-в-1 (SD/SDHC/SDXC) и оптический привод DVD-RW.
Задняя грань пустует, передняя тоже, если не считать индикатора состояния батареи. Что до беспроводных технологий, то в Dell Inspiron 15 (3542) они представлены в виде Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth версии 4.0. В ноутбуке установлена 4-элементная литий-ионная батарея емкостью 4400 мАч (40 Втч). На первый взгляд может показаться, что этого очень мало для продолжительной и продуктивной работы. Однако не стоит забывать, что внутри лэптопа – энергосберегающий процессор, а также слабоватый дисплей. В совокупности это дает хороший результат, в частности, время воспроизведения видео при максимальной яркости составляет примерно 5 часов. По части шума особых претензий к ноутбуку нет. Во всяком случае, для решения простых задач, таких, как воспроизведение аудиофайлов, веб-серфинг, работа с документами, кулер не включается. Задачи посложнее провоцируют его включение, но работает он практически бесшумно. Кроме того, устройство не превышает допустимые границы температурной нормы, а потому перегрева не наблюдается.
Ноутбук Dell Inspiron 15 (3542) оказался достойным представителем бюджетного класса. Нельзя сказать, что он лишен недостатков, нет, они есть. Например, качество дисплея оставляет желать лучшего буквально по всем параметрам. У него оказалось слабое разрешение, TN-матрица, плохая яркость, недостаток контрастности и цветопередачи. Начинкой также сложно удивить современного пользователя, тем не менее, она позволяет блестяще выполнять ежедневную несложную работу и даже играть в современные игры. Но если смотреть на это с другой стороны, то благодаря невысокому качеству экрана и таким аппаратным составляющим, аккумулятор не разряжается достаточно долго. Кроме того, порадовала клавиатура, ведь на ней очень удобно печатать, а также аскетичный дизайн, который придется по вкусу любителям минимализма. Словом, всем, кто ищет лэптоп на каждый день по приятной цене, Dell Inspiron 15 (3542) должен понравиться.

Алёна Намейко

Дата: 28.10.2014

Источник: https://www.notebook-center.ru/overview_1377.html

Обзор ноутбука Dell Inspiron 3542: антикризисное предложение

Ноутбук dell 3542

» Обзоры » Обзор ноутбука Dell Inspiron 3542: антикризисное предложение

12.08.2014 12:39

Обзоры Dell новинкиWi-FiInspironUSB 3.0LinuxHDMIбюджетныйHaswell

Этот 15-дюймовый ноутбук представляет собой доступное решение со сбалансированной конфигурацией на базе процессора Intel и дискретной видеокарты. Также стоит отметить использование практичных материалов в оформлении корпуса, который к слову, может похвастаться приятным внешним видом

Этот 15-дюймовый ноутбук представляет собой доступное решение со сбалансированной конфигурацией на базе процессора Intel и дискретной видеокарты. Также стоит отметить использование практичных материалов в оформлении корпуса, который к слову, может похвастаться приятным внешним видом. 

Дизайн и эргономика

Внешний вид последних моделей Dell заставляет нас вспоминать о лучших ноутбуках бизнес-класса, которые компания выпускала 5-6 лет назад.

В самом деле, за последние годы внешний вид ноутбуков не слишком изменился, так что если в прошлом компания уже выводила на рынок удачные компьютеры, их дизайн вполне можно взять за основу, добавив несколько ярких штрихов.

В случае с Dell Inspiron 15 таковыми можно считать практичную серебристую крышку с чешуйчатым узором и глянцевые вставки на боковых гранях.

В дизайне Dell Inspiron 15-3542 преобладают прямые линии. Большая часть корпуса, днище и окантовка дисплея с прорезиненными вставками выполнены из матового пластика черного цвета, на котором совершенно незаметны потертости и жирные пятна.

Крышку ноутбуку удерживают прочные шарниры с плавным ходом. Над экраном расположен объектив web-камеры со светодиодным индикатором и микрофоном.

Inspiron 15-3542 оснащен полноразмерной клавиатурой островного типа с дополнительным цифровым блоком и набором функциональных клавиш. Она отличается плавным и практически бесшумным ходом.

Совмещенный с двумя кнопками управления тачпэд имеет эргономичное покрытие, которое будет слегка массировать ваши пальцы во время прикосновений.

Над цифровым блоком расположена кнопка включения, на передней панели установлен индикатор заряда.

 На боковых гранях размещены оптический привод (о нем не забыли, так что владельцу ноутбука не придется выбрасывать свою коллекцию лицензионных DVD-дисков с любимыми фильмами), порт USB 2.

0, карт-ридер формата SD, разъем для подключения зарядки, интерфейс HDMI, сетевой интерфейс, два порта USB 2.0 и вход на 3,5 мм для подключения гарнитуры.

Не забыл производитель и о замке безопасности, для которого предусмотрено специальное отверстие.

Системы охлаждения ноутбука работает достаточно эффективно, а уровень шума остается не слишком большим даже при сильных нагрузках.

Решетки встроенных динамиков вынесены на переднюю грань, поэтому звук всегда будет направлен в сторону пользователя. Уровень громкости средний, однако, этого хватит, чтобы посмотреть кино без подключения внешней акустики.

Весит ноутбук 2,4 кг при толщине чуть более 2,5 см в закрытом состоянии.

Дисплей

15,6-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 1366 x 768 точек получил глянцевое покрытие. Цветопередача естественная, углы обзора хоть и не максимальные, но вполне комфортные, так что никакого дискомфорта вы не почувствуете.

В зависимости от модификации, ноутбуки этой линейки могут быть оснащены дисплеями с аналогичными параметрам и поддержкой сенсорного управления.

Производительность

Производитель удалось создать сбалансированную конфигурацию благодаря использованию двухъядерного процессора Intel Core i5-4210U с частотой 1,7 ГГц, 3 МБ кэш-памяти и встроенной графикой Intel HD Graphics 4400. При сильных нагрузках тактовая частота может достигать 2,7 ГГц. За это отвечает технология Turbo Boost, а поддержка многопотоковой обработки данных позволяет работать одновременно с четырьмя потоками информации.

Кроме интегрированного акселератора, ноутбук получил дискретную видеокарту NVIDIA GeForce 820M с 2 ГБ памяти, 4 ГБ оперативной памяти и накопитель на 500 ГБ.

Доступной производительности хватит для выполнения практически любых повседневных задач, которые только можно придумать, но при этом нужно понимать, что этот компьютер не предназначен для промышленного дизайна и запуска программ для профессионального редактирования видео. 

Программное обеспечение

Наш тестовый образец поставляется с ОС Linux Ubuntu 12.4. Для работы с ней необходимы определенные навыки, но если вы привыкли к операционной системе Windows, советуем установить Windows 8.1.

Коммуникации

Набор беспроводных интерфейсов представлен модулями Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, а для подключения сети предусмотрен разъем RJ-45.

Время работы

Литий-ионный аккумулятор на 40 Втч обеспечивает до четырех часов автономной работы при смешанной нагрузке, а при умеренном использовании можно дотянуть и до пяти часов работы без подключения зарядного устройства.

Впечатления

Dell Inspiron 15-3542 – рабочая “лошадка” с практичным оформлением, сбалансированной конфигурацией и приятным дизайном. Ноутбук подойдет как для создания мультимедийного домашнего центра, так и для работы в офисе.

ОСОБЕННОСТИ

• Практичный дизайн •

• Сбалансированная конфигурация •

• Длительное время работы •

• Доступная цена •

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель Dell Inspiron 15-3542
  • Процессор Intel Core i5-4210U, 1,7 ГГц – 2,7 ГГц, 3 Мб кэш
  • Графическая карта интегрированная Intel HD Graphics 4400, дискретная NVIDIA GeForce 820M, 2 ГБ GDDR5
  • Вес 2,4 кг
  • Размеры 38,14 х 26,76 х 2,56 см
  • Дисплей 15,6″, TFT
  • Разрешение 1366 x 768 пикселей
  • ОЗУ 4 ГБ
  • Жесткий диск 500 ГБ
  • Батарея Li-Ion, 40 Втч
  • Оптический привод DVD SuperMulti
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, Ethernet
  • Порты  1 х USB 3.0, 2 х USB2.0, HDMI, Audio Out, карт-ридер
  • Дополнительно 1 Мп web-камера
  • ОС Linux Ubuntu 12.4

Источник: https://vido.com.ua/article/9234/obzor-noutbuka-dell-inspiron-15-3542-antikrizisnoie-priedlozhieniie/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.