Процессор амд а8 4500м

Процессор AMD A8-4500M APU : характеристики и цена

Процессор амд а8 4500м
Процессор A8-4500M APU, цена нового на amazon и ebay – 70 USD

Количество ядер – 4.

Базовая частота ядер A8-4500M APU – 1.9 ГГц. Максимальная частота в режиме AMD Turbo Core достигает 2.35 ГГц.

Производительность в играх и подобных приложениях, согласно нашим тестам.

Наибольшее влияние на результат оказывает производительность 4 ядер, если они есть, и производительность на 1 ядро, поскольку большинство игр полноценно используют не более 4 ядер.

Также важна скорость кэшей и работы с оперативной памятью.

Производительность в повседневной работе, например, браузерах и офисных программах.

Наибольшее влияние на результат оказывает производительность 1 ядра, поскольку большинство подобных приложений использует лишь одно, игнорируя остальные.

Аналогичным образом многие профессиональные приложения, например различные CAD, игнорируют многопоточную производительность.

Производительность в ресурсоёмких задачах, загружающих максимум 8 ядер.

Наибольшее влияние на результат оказывает производительность всех ядер и их количество, поскольку большинство подобных приложений охотно используют все ядра и соответственно увеличивают скорость работы.

При этом отдельные промежутки работы могут быть требовательны к производительности одного-двух ядер, например, наложение фильтров в редакторе.

Данные получены из тестов пользователей, которые тестировали свои системы как в разгоне, так и без. Таким образом, вы видите усреднённые значения, соответствующие процессору.

МинимумСреднееМаксимум
51Память:  6878
221 ядро:  3851
412 ядра:  6884
МинимумСреднееМаксимум
544 ядра:  113141
678 ядер:  116141
МинимумСреднееМаксимум
67Все ядра:  116141

Для разных задач требуются разные сильные стороны CPU. Система с малым количеством быстрых ядер и низкими задержками памяти отлично подойдёт для подавляющего числа игр, но уступит системе с большим количеством медленных ядер в сценарии рендеринга.

Мы считаем, что для бюджетного игрового компьютера подходит минимум 4/4 (4 физических ядра и 4 потока) процессор. При этом часть игр может загружать его на 100%, подтормаживать и фризить, а выполнение любых задач в фоне приведёт к просадке ФПС.

В идеале экономный покупатель должен стремиться минимум к 4/8 и 6/6. Геймер с большим бюджетом может выбирать между 6/12, 8/8 и 8/16.

Процессоры с 10 и 12 ядрами могут отлично себя показывать в играх при условии высокой частоты и быстрой памяти, но избыточны для подобных задач.

Также покупка на перспективу – сомнительная затея, поскольку через несколько лет много медленных ядер могут не обеспечить достаточную игровую производительность.

Подбирая процессор для работы, изучите, сколько ядер используют ваши программы. Например, фото и видео редакторы могут использовать 1-2 ядра при работе с наложением фильтров, а рендеринг или конвертация в этих же редакторах уже использует все потоки.

Данные получены из тестов пользователей, которые тестировали свои системы как в разгоне (максимальное значение в таблице), так и без (минимальное). Типичный результат указан посередине, чем больше заполнена цветная полоса, тем лучше средний результат среди всех протестированных систем.

Бенчмарки запускались на железе в стоке, то есть, без разгона и с заводскими настройками. Поэтому на разогнанных системах очки могут заметно отличаться в большую сторону. Также небольшие изменения производительности могут быть из-за версии биоса.

Мы собрали список комплектующих, которые пользователи наиболее часто выбирают, собирая компьютер на базе A8-4500M APU. Также с этими комплектующими достигаются наилучшие результаты в тестах и стабильная работа.

Самый популярный конфиг: материнская плата для AMD A8-4500M APU – Lenovo 10AB0010US, видеокарта – GeForce GT 420.

Данные ещё не заполнены, поэтому в таблицах может не хватать информации или быть пропущены существующие функции.

Обратите внимание, что конкуренты подбираются автоматически на основании производительности в конкретной задаче. Поэтому некоторые могут вас озадачить. Мы совершенствуем наш алгоритм подбора, отнеситесь с пониманием.

Источник: https://benchmarkdb.ru/cpu/amd/a8-4500m_apu/

Процессор AMD A8-4500M: описание

Процессор амд а8 4500м

AMD A8-4500M являлся гибридным процессором, предназначенным для создания мобильных ПК среднего уровня, в состав которого входил также «северный мост» системной платы и высокопроизводительный графический ускоритель. Все это позволяло создавать ноутбуки для решения практически любой возможной задачи по очень и очень демократичной стоимости.

Сокет

AMD QUAD A8-4500Mпредназначен для установки в сокет FP2. Это 904-контактный процессорный разъем, который компания «АМД» специально разработала для мобильных компьютеров.

Встретить его в составе стационарного персонального компьютера нельзя: таких комплектующих не существует.

В 2012 году эта платформа была актуальна, а уже в 2012 году ей на смену пришел мобильный сокет FM2 с аналогичным количеством контактов.

Технология

Полупроводниковый кристалл AMD A8-4500M производился по технологическому процессу SOI (то есть «кремний на диэлектрике») в соответствии с нормами допуска лишь только 32 нм.

Его же прямые конкуренты от «Интел» на основе архитектуры «Кор» уже 3-го поколения производились по технологии под кодовым названием TriGate и имели нормы допуска 22 нм.

Поэтому энергоэффективность в этом случае была на стороне «Интел».

Кеш

Еще одним слабым местом в AMD A8-4500M была подсистема кешей. Прямые конкуренты от «Интел» имели увеличенный размер данной быстрой памяти из трех уровней. У героя же этой статьи их было всего 2. Размер первого из них в сумме был равен 192 Кб, а второй — 4 Мб. Более детальное же распределение кеш-памяти приведено в таблице ниже.

Распределение кеш-памяти в А8-4500М

№ п/п

Наименование ядра

Кеш 1-го уровня

Кеш второго уровня

Данные

Инструкции

1.

Ядро № 1

16 Кб

64 Кб

2 Мб

2.

Ядро № 2

16 Кб

3.

Ядро № 3

16 Кб

64 Кб

2 Мб

4.

Ядро № 4

16 Кб

Итого:

192 Кб

4 Мб

Оперативная память и все, что с ней связано

Лишь один тип оперативного запоминающего устройства можно использовать в сочетании с AMD A8-4500M. Характеристикиэтого устройства указывают лишь на поддержку «ДДР3». При это можно устанавливать в такую систему лишь планки, способные работать на частоте 1600 МГц и выше.

Менее скоростные комплектующие не рекомендуется использовать в составе такой системы: может выйти из строя как само ОЗУ, так и вся компьютерная система в целом. Сам же контроллер оперативной памяти перенесен на кристалл центрального процессора. Он является двухканальным. Соответственно, правильнее будет в таком мобильном ПК устанавливать 2 планки уменьшенного размера, чем одну большого.

Например, лучше будет 2 модуля по 1 Гб, чем один на 2 Гб. Еще одна важная особенность такого компьютера — это выделение части оперативной памяти на нужды интегрированного графического ускорителя. Это значение устанавливается в «БИОСе», и данный нюанс нужно в обязательном порядке учитывать на этапе выбора мобильного ПК. Максимальное теоретически адресуемое количество ОЗУ равно 32 Гб.

Но на практике это число меньше – в качестве ограничения выступает количество слотов для установки планок оперативной памяти.

Тепловой пакет полупроводникового решения. Его температура и частоты

Тепловой пакет в А8-4500М был равен 35 Вт. Максимальное значение температуры же для него было установлено на отметке в 100 0С. Минимальное значение тактовой частоты полупроводникового кристалла было равно 1,8 ГГц, а максимальное — 2,8 ГГц.

Первый режим работы наиболее часто использовался при решении простых задач или при повышенном нагреве чипа.

А второй автоматически запускался лишь при решении наиболее требовательных задач и при условии отсутствия существенного нагрева процессорного устройства.

Технические параметры ЦПУ. Графический акселератор

Как было отмечено ранее, в состав этого центрального процессора входит 4 вычислительных ядра. Только вот блоков целочисленных вычислений у него действительно 4. В свою очередь, количество модулей выполнения операций над числами с плавающей запятой всего 2. За один такт своей работы каждое ядро может обработать лишь только 2 инструкции центрального процессора.

У «Интел» же процессорное ядро способно обработать в 2 раза больше инструкций — 4. Поэтому процессорная часть лучше у чипов от «Интел». Но есть и сильная сторона в AMD A8-4500M. APU With Radeon – так этот процессор позиционирует компания «АМД». Сильной стороной его является мощная интегрированная графическая карточка Radeon HD7640.

Решения «Интел» по производительности не могут с ней на равных тягаться, в том числе и наиболее производительные. Чтобы выйти на схожий уровень быстродействия, последней приходилось доукомплектовывать свои мобильные ПК дискретной видеокарточкой.

Это, в свою очередь, на нет сводило преимущества ЦПУ в плане энергоэффективности (за счет установки дополнительного компонента существенно возрастало потребление энергии ноутбуком). Также при этом увеличивалась и стоимость продукции.

Цена на ноутбуки с эти чипом

Покупка ноутбука с процессором «Интел» оправдана лишь в том случае, когда необходимо получить максимальное быстродействие процессорной части любой ценой. И за это действительно придется переплатить.

Во всех остальных случаях более оптимально использовать уже продукцию от «АМД», например AMD A8-4500M. APU — именно так сокращенно называет линейку этих чипов компания-производитель. Дословно эта аббревиатура переводится как “ускоренное процессорное устройство”.

И такое название обусловлено именно наличием мощного графического ускорителя в составе ЦПУ. Именно на эту особенность и указывает большинство отзывов. Мощный акселератор, весьма производительный процессор, доступная цена (стартует от 15000-16000 рублей, в зависимости от комплектации).

Даже энергоэффективность решения выглядит не настолько уж и плохо на фоне аналогичных продуктов от «Интел».

Итоги

Процессорное устройство AMD A8-4500Mпоказывает вектор дальнейшего развития полупроводниковых решений этого производителя.

Это все большая интеграция различных компонентов персонального компьютера с одновременным увеличением производительности и снижением стоимости.

Именно такого сочетания и добилась «АМД», выпустив этот кремниевый кристалл и предложив конечному потребителю производительный ноутбук по доступной цене.

Источник: https://FB.ru/article/254373/protsessor-amd-a---m-opisanie

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.